切换到宽版
快捷导航
加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

评论网

网曝:天津医科大学总医院医生张彩云敷衍塞责造成患者心脏心肌坏死致残。

论坛元老

天津医科大学总医院胸痛急诊中心医生张彩云严重不负责任,严重损害就诊人身体健康,故意不抢救要心梗患者、造成心脏心肌坏死致残。

事情是这样的:大家好,我是张先生(电话:13902199981)2019年10月30日凌晨近0:30分,突然出现从未有过的心脏胸压迫性闷痛、咽喉部位似乎有个石球堵压着、左肩疼、乏力、心慌、不能在床平躺,因怕得心梗,所以第一时间到达天津医科大学总医院胸痛急诊中心,时间是凌晨0:30分过,到前台向值班护士说明我的情况和症状后,护士引领我们到胸痛急诊中心室,我向接诊张彩云大夫说明我的情况和症状,当我躺床上准备做心电图时有些迷糊、护士做心电图前叫了我3-4次把我从迷糊中唤醒,张彩云大夫都看到了,做完心电图后张彩云让护士退出,此时0:48分(心电图单子是12:48分),我起身依在床边、眼睛产生黒蒙、看屋里发暗、手心有冷汗,左上臂开始疼痛,我把这新的症状立即告诉了张彩云大夫。我主动问心脏心电图有不正常吗?张彩云大夫回答:缺血了。我问:是不是要心梗呀?张彩云大夫回答:挺典型了。我对张彩云大夫说:难受,现在想尽快做心血管的冠脉造影检查。张彩云大夫回答:你自己找个认识的医生,现在是半夜、做冠脉造影医生回家了,做不了。我回答:我在总医院没有认识的医生,张彩云大夫回答:你坚持到白天上午医生上班后你第一个做冠脉造影,你要听大夫的。此时我已不能行走、在家属推来的床上平躺不成功(什么姿势躺下都加剧胸闷痛和咽喉堵压的痛感、呼吸也更困难、喘粗气),我又当即告诉了张彩云大夫,并请张彩云大夫能否给心内科病房值夜班医生打个电话来给我检查一下,张彩云大夫当场也亲眼看到这种状况并回答我:不行,现在是半夜,但您不能在我这呆着。张彩云大夫让家属改换轮椅,坐轮椅后张彩云大夫把我们带到复苏室门口把我交给一位正在干活的女护士而不是交给医生、没有向护士交待我的病症。接手的护士根本不知道我危急的情况症状(张彩云大夫明确知道我心脏危急症状和心电图显示心脏心肌下壁缺血异常,怎么把我交给了一个正在干活的护士而不是交给一个医生手里?怎么跟我在央视讲座里看专家主任们讲有心梗前症状和心电图缺血异常要第一时间迅速争分夺秒的检查抢救患者的心脏和生命、迅速溶栓和开通心血管以免心肌坏死致残死亡不一样那?),我当即抬头恳切问张彩云大夫:您不管了吗?张彩云大夫马上笑着对我说:对,从现在开始我不负责您了,她们负责了。张彩云大夫说后迅速就走了(见监控录像)。张彩云对我的诊治没有向我们进行任何的告诫。

复苏室接手护士给我抽血和输夜,病症持续存在,家人几次找复苏室刘孜卓大夫,说明我的病症。刘孜卓大夫来到我跟前,我向刘孜卓大夫说了我所有病症,提出现在想做冠脉造影检查。刘孜卓大夫回答:没有必要做冠脉造影,首诊大夫在你的病历上没写上怀疑您是要心梗呀?也没写做照影检查呀?病历上压根也没写你说的难受要心梗的那些症状呀?病历上压根也没写你的心电图上哪个部位心肌缺血异常呀?还有你一直输的这个欣康药液也不是治急性心梗的药液呀。我问刘孜卓大夫:您看不是心梗是什么病呀?那我们下一步该怎么办那?刘孜卓大夫回答:你别问我,首诊胸痛专科大夫都没给你诊断我也诊断不出来,那就回家吧。我再提出能不能现在做个心电图和CT.刘孜卓大夫回答:心电图已经做过就行啦,做CT没必要(见监控录像)。

在这种遭拒情况下,家人既恐惧又万般无奈走投无路、报投无门情况下数次到胸痛急诊中心室找首诊张彩云大夫,屋门均为锁门状态,敲门无应答。但是病症还持续存在,家人把我推到刘孜卓大夫旁边,我请求检查血压,高低血压分别是70多、50多。此时呼吸困难、且在轮椅支撑不住,想躺床上,我告诉了刘孜卓大夫并问:输的药液是不是扩张血管的?刘孜卓大夫回答:不是。随后把输得药液换掉。

躺床后我在床上开始身体不自主抖动,手和头出大量冷汗,面色苍白,手冰凉,呼吸艰难,昏迷休克。家属赶紧对另外刚进来的一个大夫求抢救,此状态下,给我做心电图数次都是乱码、最后一次心电图显示:下壁心外膜下心肌损伤(心肌梗塞),此时约是凌晨4:07分。在家人央求下,大夫给心内科病房值班打电话,从楼上下来的医护人员叫王琳,王琳进屋一看对屋里的大夫和护士大声说:你们还做什么心电图呀!这人都已经心梗了!。并对我大声说:师傅您心梗了!要马上做介入治疗!大夫在家人央求要求抢救下给做冠脉造影的医生打电话赶往医院。在家人再一次无助央求抢救下,打电话的大夫说:做冠脉造影的大夫正在从家里往医院来的路上,你再等会儿。

在4:32分因我下壁心肌梗死可能产生心脏破裂、猝死等病情危重下病危通知书,在手术室冠脉造影检查抢救显示心脏动脉血管堵塞,在5点多钟放入支架,早上8点多钟病房的心肌酶验血检验显示数值升高超越标准范围。术后当天病房心内科一名大夫告知我:您下壁心肌梗死了、下壁心肌因缺血坏死、心梗病人最终的结果就是心衰。从凌晨0:30分进入总医院到5:30分下入心脏支架近5个小时、现实中活生生5个小时的噩梦,终使下壁心肌坏死致残。

综上所述,张彩云、作为具有胸痛专业知识的她明知:

(一)患者及时说明了发病情况和难受要心梗的全部凶险病症、且张彩云也当场亲眼观察到了全部症状、这种症状简单、典型、直接、明确、明了、不复杂。

(二)心电图导联已经明确显示心肌下壁缺血异常,病理明确,且患者在国家宪法法律内公民的生命权和健康权保障中及医疗诊治规范常规中提出恳求大夫及时抢救以免患者心肌坏死和生命死亡的情况下,依然故意推卸有心脏急症患者信赖的胸痛专业医生所应该承担的责任,她以:“现在是半夜”为借口,视宪法法律为唱戏词儿、没有任何法律能约束她、理所当然、悠然自得、毫无愧意、公然违反国家医疗管理法律法规和诊疗常规不对要心梗病人采取争分夺秒的抢救措施。

一不采取给患者紧急服用溶血栓药物、不采取在30分钟输溶血栓药液以疏通心脏血管抢救。

二作为专业胸痛急诊中心急症大夫对要心梗危急危重的患者不在90分钟进行绿色通道急症抢救PCI。而心知肚明的故意恶意混淆视听、掩人耳目的采取急症缓治输欣康药液、造成患者心脏心肌坏死而导致终身残疾、寿命缩短、并由此为患者日后治疗而耗费国家医保财政大量的支出。她比任何科室大夫和我本人都明白要心梗病人的危重危急性和故意拖延抢救会造成的凶险可怕恶果,仍故意为之,人为故意的让患者心脏心肌坏死终身残疾、最后结果心衰而亡。

在医院各方面医疗条件极度万分充盈具备下不开展及时的抢救,不打个电话联系心内科值夜班医生。作为独自值夜班胸痛急症专业医生张彩云违法违规混淆视听、欲盖而彰、掩人耳目故意不在病历上书写患者要急性心梗表现出来的全部症状、不书写患者心电图心肌下壁缺血导联异常、给要患急性下壁心肌梗死心血管斑块破裂的患者使用扩张心血管的欣康输液药、特别是心肌下壁要发生急性心梗会血压下降、输欣康药液更会造成血压下降、造成雪上加霜又会人为的要了患者的命害死人、欣康药液尤其对急性心梗是禁用的!欣康药液也根本不是给要得急性心梗病人用的药液(作为可能有医师执业证书、专业胸痛独自在胸痛急诊中心室值夜班的大夫张彩云真的不懂吗?!)、故意不向复苏室医生和护士交待我要心梗危急危重病情病症、且迅速把患者带到复苏室交给一名正在干活的护士(不是交给医生)没做任何交待后迅速脱身而退、以推脱此后她自己的所有责任(见监控录像),也不对心脏急症患者进行任何的病情交待与告诫,我们也不懂是输的什么药液,患者在医院里是弱势群体,张彩云成为酿成心脏致残的始作俑者。

刘孜卓作为医务人员严重不负责任,严重损害就诊人身体健康。刘孜卓大夫以首诊胸痛专科大夫张彩云没有在我的病历上写我表现出来要急性心梗的症状为借口、没有写上心电图显示的下壁心肌部位已经缺血异常为借口、以我的心肌酶检验数值是正常的就没得心梗为借口、直截了当、心知肚明、装傻充愣、公然谎话欺骗患者、侮辱患者和全民的智商、拒绝我们恳切提出检查抢救的合理要求。心肌酶检验数值升高在医学上是心肌梗死心肌坏死发生数小时后才在血液中逐渐升高、才能检验到数值升高的,这时心肌早已坏死致残了。他不露声色、暗地里起到故意把事闹大激化、起到了错上加错、火上加油的坏作用。

事发医院录像监控在事发一个月后我们通过110固定,至今没有医院和其他部门任何处理结果回复,所以希望当地卫生部门能够对不负责任 敷衍了事 和严重存在医德的医生依法问责,并赔偿造成致残的相关损失。

ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin
高级模式